Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Макароны с тройной текилой

Ингредиенты:

- широкая лапша или макароны - 450г

для маринада:

- текила - 2 ст.л.
- сок - 2 лаймов
- цедра - 2 лаймов
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- чеснок (нарубленный) - 8 зубчиков
- чили (порошок) - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.

для соуса:

- цыпленок (грудка) - 450г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- халапеньо (перчик) 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- текила - 3/4 стакана
- бульон (из куриных костей и овощей) - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- кориандра (кинзы) (нарубленная) - 1/2 стакана.

Рецепт:

Приготовить маринад, хорошо смешав все компоненты. Куриные грудки залить маринадом в пластиковом пакетике, завязать и оставить минимум на 1 час (лучше - 8 часов) в прохладном месте.

Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде) на среднем огне, добавить перчики, сладкий перец (порезанный крупными полосками) и лук (порезанный в толстые кольца) и жарить при постоянном перемешивании 6 - 8 минут, затем выложить овощи. В ту же самую сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и жарить при постоянном перемешивании 2 минуты, затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2 минуты.

В большой кастрюле смешать 1/2 стакана текилы, бульон и довести до кипения, сразу влить сливки, оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть, не доводя до кипения, и выложить овощи с курятиной.

Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente, отцедить и добавить макароны непосредственно к соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать немедленно

Похожие рецепты
Спагетти с цуккини
- тонкие спагетти - 300г - кабачки цуккини - 3 шт. - оливковое масло - 5 ст. л. - соль и молотый перец - по вкусу - листья базилика - 6 шт. - сыр пармезан (натертый) - 80г.
Макароны с творогом
- макароны - 400г - творог - 300г - сливочное масло - 50г
Спагетти с фрикадельками в соусе
- спагетти - 500г для соуса: - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - томатная паста - 4 ст.л. - вода - 1/2 стакана - сухое красное вино - 1/2 стакана - чеснок - 1 зубчик - молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу - для фрикаделек - говяжий фарш - 500г - молоко - 1/2 стакана - хлеб белый - 1-2 кусочка - лук репчатый - 1 небольшая луковица - сыр (измельченный) - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу - зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л.
Макароны с сыром
- макароны - 100г - сыр тертый - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - орех мускатный, перец, соль - по вкусу