Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Спагетти с фрикадельками в соусе

Ингредиенты:

- спагетти - 500г

для соуса:

- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- томатная паста - 4 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- сухое красное вино - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу
- для фрикаделек - говяжий фарш - 500г
- молоко - 1/2 стакана
- хлеб белый - 1-2 кусочка
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сыр (измельченный) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
- зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л.

Рецепт:

Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет.

Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.

Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.

Похожие рецепты
Макароны с сыром
- макароны - 100г - сыр тертый - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - орех мускатный, перец, соль - по вкусу
Спагетти с креветками по-креольски
- спагетти - 500г - креветки (очищенные) - 500г для соуса: - масло сливочное - 3 ст.л. - белое вино - 1/2 стакана - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - карри - 2 ч.л. - сливки - 2.5 стакана - сыр измельченный - 2 ч.л. - молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу
Макароны с рубленой говядиной
- макароны - 300г - говядина - 750г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - чеснок - 1 зубчик - бульон мясной - 3/4 стакана - томатное пюре (или томатный сок) - 1 стакан - морковь - 2 шт. - зелень петрушки - 2 веточки - лавровый лист - 1 шт. - тимьян - 1 веточка - молотый черный перец - по вкусу
Спагетти с креветками
- спагетти - 300г - салат ромэн - 1 шт. - сливочное масло - 40 г. - креветки - 200г - томатная паста - 1 ч. л. - коньяк - 3 ст. л. - сливки - 400 мл. - молотый черный перец - по вкусу - соль.