Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вареники с печенью

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/5 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

для фарша:

- печень - 400г
- лук репчатый - 3 луковицы
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки - по вкусу

Рецепт:

Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитое сырое яйцо, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.

Для начинки печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью измельченного лука до готовности печени. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассированный в масле, хорошо перемешать.

Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом.

Похожие рецепты
Тесто для вареников с фруктами
- пшеничная мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - молоко или вода - 1/2стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - щепотка соли
Вареники с малиной
- тесто - малина - 1кг - сахар - 200г - вода -100г - соль - по вкусу.
Тесто для вареников с творогом
- мука пшеничная - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2стакана - щепотка соли
Вареники с маком
- мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л. для начинки: - мак - 250г - сахар - 1/2стакана - мед (лучше засахаренный) - 1-2 ст. л. или 3 ст. л. повидла.