Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вареники с малиной

Ингредиенты:

- тесто
- малина - 1кг
- сахар - 200г
- вода -100г
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.
Похожие рецепты
Тесто для вареников с творогом
- мука пшеничная - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2стакана - щепотка соли
Вареники с маком
- мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - щепотка соли - растительное масло - 2-3 ст. л. для начинки: - мак - 250г - сахар - 1/2стакана - мед (лучше засахаренный) - 1-2 ст. л. или 3 ст. л. повидла.
Тесто для вареников простое
- пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана - гречневая мука - 1/2стакана - вода - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л.
Вареники с картофелем и творогом
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца) - картофель - 4 клубней - творог - 200г - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль, черный молотый перец - по вкусу - сметана