Щи петровские
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 500г- лук репчатый - 80г
- жир - 60г
- сухие грибы - 80г
- отварная говядина - 80г
- дрожжевое тесто - 280г
- соль
- перец.
|
Рецепты
Щи петровскиеИнгредиенты:- квашеная капуста - 500г- лук репчатый - 80г - жир - 60г - сухие грибы - 80г - отварная говядина - 80г - дрожжевое тесто - 280г - соль - перец. Рецепт:Отварите грибы, бульон слейте и процедите. Квашеную капусту порубите и заложите в грибной бульон. Тушите 40 мин. Грибы нарежьте соломкой и спассеруйте их вместе с луком. В порционные горшочки положите капусту, залейте ее грибным бульоном, пассерованный лук и грибы и нарезанное соломкой отварное мясо. Закройте горшочек тестом и томите в духовом шкафу при t 150-180 С до готовности лепешки.
Щи зеленые из шпината и щавеля |
- говядины - 1.2 кг - воды - 1.8 л - моркови - 0.5 - петрушки - 0.5 корешка - сельдерея - 0.5 корня - луковица - шпината и щавеля - по 2.0 г - муки - 1 ст. ложка - сливочного масла - 1 ст. ложка - сметаны - 200 г - нарезанного укропа - 1 ст. ложка - сваренных вкрутую яиц - 6 - соль.
Щи мясные с чертополохом |
- мясо - 60г - капуста - 100г - репчатый лук - 15г - чертополох (цветочные корзинки) - 8г - картофель - 50г - мясной бульон - 250г - сметана - 10г - соль - специи.
Щи зеленые из осота полевого со щавелем |
- осот (молодые побеги и листья) - 150г - щавель - 40г - картофель - 100г - морковь - 30г - репчатый лук - 10г - маргарин - 10г - сметана - 10г - мясной бульон или вода - 130г - соль - специи.
Щи мясные с календулой |
- говядина - 50г - репчатый лук - 12г - капуста - 50г - помидоры - 50г - морковь - 25г - календула (цветочная корзинка) - 8г - картофель - 50г - сметана - 10г - маргарин - 10г - мясной бульон - 250г - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|