Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Щи зеленые из лапчатки

Ингредиенты:

- лапчатка гусиная (листья) - 150г
- щавель - 50г
- морковь - 5г
- петрушка - 5г
- репчатый лук - 20г
- зеленый лук - 15г
- пшеничная мука - 10г
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 10г
- мясной бульон или вода - 200г
- соль
- специи.

Рецепт:

Подготовленные листья лапчатки гусиной закладывают в кипящую воду на 3 мим, откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку, тушат со сливочным маслом 10-15 мин. Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон или воду закладывают тушеную лапчатку, пассерованные овощи, нашинкованный зеленым лук и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой, нашинкованный щавель, заправляют сметаной.
Похожие рецепты
Щи кислые из свежей капусты с яблочками
- говядины - 1.2 кг - луковицы - 2 - небольшой кочан свежей капусты - душистого перца - 10 горошин - лавровых листа - 2 - лесных яблочек (можно райских) - 10 - сливочного масла - 0.5 ст. ложки - муки - 1 ст. ложка - сметаны - 1 стакан - соль.
Щи зеленые из иван-чая
- зелень иван-чая - 25г - крапива - 25г - щавель - 25г - картофель - 50г - морковь - 10г - репчатый лук - 10г - маргарин - 5г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 10г - мясной бульон - 350г - соль - специи.
Щи из щавеля с гренками
- щавель – 2 пучка среднего размера - зелень петрушки – по вкусу - лук репчатый – 1/2 луковицы - масло сливочное – 1 ст.л. - молоко – 4 ст.л. - яйцо – 2-3 шт. - хлеб пшеничный – 4 ломтика - лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
Щи зеленые
- вода - 2л - картофель - 3 шт. - крапива - хороший пучок (около 200 г) - щавель - 200г - лук зеленый - 150г - соль, зелень - по вкусу - яйцо - 2-3 шт.