Солянка рыбная с кислыми яблоками
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 4 стакан
- яблоки кислые (лучше Антоновка) - 2-3 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль) - 600 г
- зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Лук мелко порезать и пассеровать на масле. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку и измельчить. Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы, пассерованный лук Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. Подавая к столу солянку украшают маринованными грибами, маслинами, солёным кизилом, солёными огурцами. Они обливаются соусом из рыбы и слегка подрумяниваются в духовке. Блюдо посыпают толчеными сухарями.
Похожие рецепты
Солянка домашняя со ставридой
- ставрида - 150г - лук репчатый - 30г - огурцы соленые - 40г - морковь - 25г - корень петрушки - 10г - каперсы - 20г - томат-пюре - 25г - масло сливочное - 20г - картофель - 100г - лук зеленый - 10г - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль.
|
Солянка рыбная с грибами
- мелкие маринованные опята - 3/4 стакана - рыбное филе - 500г - квашеная капуста - около 1 кг - масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л. - соленые огурца - 2 шт. - каперсы - 50г - маслины - 50г - лук репчатый - 2 луковицы - рыбный бульон (или вода) - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу
|
Солянка грибная постная
- грибы сушеные - 10г - грибы свежие - 50г - грибы маринованные (опята) - 10г - огурцы соленые - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 3 шт. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - каперсы - 20г - оливки - 3-4 шт. - томат-пюре - 1-2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу
|
Солянка рыбная из осетрины
- осетрина - 1кг - семга - 1кг - головы семги - 2 шт. - каперсы - 1 баночка - маслины - 1/2 банки - оливки - 1/2 банки - крупные луковицы - 4 шт. - соленые огурцы - 6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - грибы белые (маринованные) - 2 стакана - морковь - 2 шт. - петрушка - 2 пучка - кинза - 1 пучок - укроп - 1 пучок - перец-горошек - 1 ч.л. - лавровый лист - 6 шт. - подкопченная рыбная нарезка - 200г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.