Солянка домашняя со ставридой
Ингредиенты:
- ставрида - 150г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 40г
- морковь - 25г
- корень петрушки - 10г
- каперсы - 20г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 20г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Солянка рыбная с грибами
- мелкие маринованные опята - 3/4 стакана - рыбное филе - 500г - квашеная капуста - около 1 кг - масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л. - соленые огурца - 2 шт. - каперсы - 50г - маслины - 50г - лук репчатый - 2 луковицы - рыбный бульон (или вода) - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу
|
Солянка грибная постная
- грибы сушеные - 10г - грибы свежие - 50г - грибы маринованные (опята) - 10г - огурцы соленые - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 3 шт. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - каперсы - 20г - оливки - 3-4 шт. - томат-пюре - 1-2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу
|
Солянка рыбная из осетрины
- осетрина - 1кг - семга - 1кг - головы семги - 2 шт. - каперсы - 1 баночка - маслины - 1/2 банки - оливки - 1/2 банки - крупные луковицы - 4 шт. - соленые огурцы - 6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - грибы белые (маринованные) - 2 стакана - морковь - 2 шт. - петрушка - 2 пучка - кинза - 1 пучок - укроп - 1 пучок - перец-горошек - 1 ч.л. - лавровый лист - 6 шт. - подкопченная рыбная нарезка - 200г.
|
Рыбная солянка с грибами
- морской окунь или зубатка - 1 кг - вода - 3.5л - белые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) - квашеная капуста - 1 стакан - соленый огурец - 1 шт. - каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусу - лук репчатый - 1 луковица - мука пшеничная - 2 ст.л. - перец - 5-7 горошин - огуречный рассол - по вкусу - маслины - 12-15 шт.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.