Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солянка грибная постная

Ингредиенты:

- грибы сушеные - 10г
- грибы свежие - 50г
- грибы маринованные (опята) - 10г
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- огурцы соленые - 3 шт.
- маслины (без косточек) - 5-6 шт.
- каперсы - 20г
- оливки - 3-4 шт.
- томат-пюре - 1-2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу

Рецепт:

Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Похожие рецепты
Солянка рыбная из осетрины
- осетрина - 1кг - семга - 1кг - головы семги - 2 шт. - каперсы - 1 баночка - маслины - 1/2 банки - оливки - 1/2 банки - крупные луковицы - 4 шт. - соленые огурцы - 6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - грибы белые (маринованные) - 2 стакана - морковь - 2 шт. - петрушка - 2 пучка - кинза - 1 пучок - укроп - 1 пучок - перец-горошек - 1 ч.л. - лавровый лист - 6 шт. - подкопченная рыбная нарезка - 200г.
Рыбная солянка с грибами
- морской окунь или зубатка - 1 кг - вода - 3.5л - белые грибы - 8 шт. или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) - квашеная капуста - 1 стакан - соленый огурец - 1 шт. - каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки - по вкусу - лук репчатый - 1 луковица - мука пшеничная - 2 ст.л. - перец - 5-7 горошин - огуречный рассол - по вкусу - маслины - 12-15 шт.
Фасолевый суп с сальсой и сметаной
- лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 2 ст.л. - овощной бульон - 600 мл - пряная жареная фасоль - 2 банки (по 220г) - помидоры (большие) - 2 шт. - авокадо (мякоть) - 1 шт. - лук репчатый (красный, небольшой) - 1/2 шт. - лайм (только сок) - 1/2 шт. - кориандр (порезанный) - 2 ст.л. - сметана - 1 ст.л.
Суп фасолевый с рёбрышками
- рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг - фасоль - 1.5 стакана - картошка - 3-4 шт. - зелень укропа, петрушки - по вкусу - томатный соус - 2-3 ст.л.