Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сербский фасолевый суп

Ингредиенты:

- сушенная белая фасоль - 250г
- суповая зелень - 1 пучок
- лук репчатый - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 250г
- томаты - 300г
- шпик (с мясными прослойками) - 100г
- масло (из всходов) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- красный сладкий перец - 1 ч.л.
- сушеный майоран - 1 щепотка
- кайенский перец - по вкусу
- зеленый перец - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чесночная колбаса - 100г
- петрушка (зелень порезанная) - 1 ст.л.

Рецепт:

Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне.

Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп.

Суп посыпать петрушкой и подавать горячим

Похожие рецепты
Суп-пюре из фасоли по-алжирски
- белая фасоль - 1 кг - чеснок - 1 головка - стручок острого перца - растительное масло - пол стакан - тмин, молотый черный перец - по четверти кофейной ложки - уксус (или лимонный сок) - 2 ст. ложки - вермишель - 50г - кинза - пучок - молотый сладкий красный перец - 1 ст. л. - соль - по вкусу.
Огуречник фасолевый
- фасоль - 300г - соленые огурцы - 100г - картофель - 300г - лук репчатый - 100г - сливочное масло - 100г - огуречный рассол - 500г - сметана или сливки - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Суп-пюре из фасоли и овощей
- фасолевое пюре - 1.5 кг - вода - 1.2 л - любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) - 250 г - сливки - пол стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Мшош фасолевый
- красная фасоль - 1 стакан - сушеный кизил - 1/2 стакана - миндаль - 1/2 стакана - фасолевый отвар - 1/4 стакана - соль.