Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Итальянский фасолевый суп

Ингредиенты:

- красная фасоль - 200г
- тимьян и розмарин - по 1 веточке
- овощной бульон - 1.2 л
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мелко розмарин, шалфей и тимьян (нарезанные) - по 1 ч.л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- красный вино - 1/2 стакана
- томатный сок - 1 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.

Рецепт:

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.

Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. На сковороде пассеруйте в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.

Похожие рецепты
Суп-пюре из белой фасоли
- фасоль белая - 80 г - репчатый лук - пол головки - топленое масло - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - соль, красный перец, зелень кинзы и укропа - по вкусу.
Вегетарианский фасолевый суп
- фасоль - 180г - вода - 5 стакана - морковь - 180г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - перец чили - 1/2 шт. - овощной бульон - 1 л - помидоры - 2 шт. - сельдерей (палочки) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - кориандр (порезанный) - 1 ст.л. для крутонов: - белый хлеб (без корки) - 3 куска - масло - для обжаривания - чеснок - 1-2 зубчики.
Суп фасолевый старопольский
- бульон - 1.5 л - отварное мясо - 150г - сухая фасоль - 180г - морковь - 150г - картофель - 200г - корень и зелень петрушки - по вкусу - лук репчатый (небольшой) - 2 шт. - сало - соль, перец - по вкусу.
Быстрый фасолевый супчик
- вода - 1.5 л - фасоль (в собственном соку) - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 3-4 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - бульонные кубики - 3 шт.