Уха по-архиерейски
Ингредиенты:
- вода - 5л- индюшка - половина небольшой тушки
- мелкая рыба - 2.5 кг
- осетрина - 2 кг
- стерлядь - 1.5 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец горошком - по вкусу
|
Рецепты
Уха по-архиерейскиИнгредиенты:- вода - 5л- индюшка - половина небольшой тушки - мелкая рыба - 2.5 кг - осетрина - 2 кг - стерлядь - 1.5 кг - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец горошком - по вкусу Рецепт:Для начала сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород (пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.
Уха сладкая |
- рыба - 1кг - вода - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - пастернак - 50г - сливочное масло - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок.
Уха опеканная (II) |
- рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт. - корень пастернака - 1 шт. - картофель - 2 шт. - зелень укропа - 1 ст. л. - лавровый лист - 3 шт. - черный перец - 8 горошин - зелень эстрагона - 1 ст. л. - соль - 2 ч. л.
Уха сборная по-болгарски |
- рыба - 170г - морковь - 50г - лук репчатый - 50г - корень сельдерея, петрушки, пастернака - по 5г - масло сливочное или растительное - 30г - лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу - соль.
Уха опеканная (I) |
- рыба - 1.5 кг - вода - 7 стаканов - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 1/2 шт. - петрушка свежая с корнем - 1 шт. - корень пастернака - 1 шт. - картофель - 2 шт. - зелень укропа - 1 ст. л. - лавровый лист - 3 шт. - черный перец - 8 горошин - зелень эстрагона - 1 ст. л. - соль - 2 ч. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|