Уха опеканная (I)
Ингредиенты:
- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
Рецепт:
Головы, хвосты, кости разделанной рыбы варить 20-30 минут на умеренном огне. Затем бульон процедить, добавить пряности и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить ("опечь") в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3 - 5 минут для доваривания.
Похожие рецепты
Уха сборная "Атлантика"
- хек - 100г - ставрида - 50г - скумбрия - 50г - масло сливочное - 15г - морковь - 15г - лук репчатый - 20г - зелень петрушки - перец черный молотый - соль.
|
Уха океаническая
- мелкая рыба (мойва) - 100г - ставрида или минтай - 75г - картофель - 100г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - морковь - 20г - вода - 600г - помидоры - 30г - зелень петрушки или укроп - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - перец - по вкусу.
|
Уха с фрикадельками из рыбы
- рыба мелкая - 150г - лук репчатый - 10г - корень петрушки - 5г - корень сельдерея - 5г - морковь - 5г - соль для фрикаделек: - рыба - 80г - хлеб пшеничный - 25г - сливки - 30г - яйцо - 1/2 шт. - масло сливочное - 3г - перец черный молотый - по вкусу - соль.
|
Уха океаническая
- мелкая рыба (мойва) - 100г - ставрида или минтай -75г - картофель - 100г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - морковь - 20г - вода - 600 г - помидоры - 30г - зелень петрушки или укроп - 5г - лавровый лист - соль - перец - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.