Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха из сига и ершей

Ингредиенты:

- сиг и ерши - 1.2кг
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль.

Рецепт:

Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.
Похожие рецепты
Уха рыбацкая с помидорами
- рыбной мелочи - 1кг - судак, карп, щука, окунь, треска - 500г - воды - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - помидоров (средних) - 4-5 шт. - сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок.
Уха из осетровых рыб
- бульон рыбный - 400г - рыба - 100г - морковь - 5г - лимон - 1/15 шт. - масло сливочное - 3г - зелень петрушки и укропа - по вкусу - соль - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Уха рыбацкая с крупой
- рыбная мелочь - 1 кг - вода - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - пшено - 1/3 стакана - масло растительное - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - черный душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок.
Уха из налима
- налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г - масло сливочное - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - лимон - 1/4 часть - зелень петрушки и укропа - по вкусу - рыбный бульон - 2л