Уха рыбацкая
Ингредиенты:
- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г- судак или налим - 250 г
- лук репчатый - 2 головки
- петрушка - 0.5 корня
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
- укроп - по вкусу.
|
Рецепты
Уха рыбацкаяИнгредиенты:- рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г- судак или налим - 250 г - лук репчатый - 2 головки - петрушка - 0.5 корня - соль - лавровый лист - перец горошком - зелень петрушки - укроп - по вкусу. Рецепт:Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Уха из мойвы |
- рыба - 200г - картофель - 160г - лук репчатый - 20г - корень петрушки - 15г - зелень петрушки и укропа - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль.
Уха ростовская |
- бульон (или вода) - 1.5 стакана - судак - 1 шт. весом около 100г - картофель - 2-3 клубня - корень петрушки - 20 г - лук репчатый - 1/2 луковицы - помидоры - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу
Уха из ершей и окуней |
- рыба - по 1 кг ершей и окуней - лук репчатый - 2 луковицы - корень петрушки - 3-4 шт. - зелень укропа - 1 пучок - соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу.
Уха раковая |
- бульон рыбный - 400г - раки - 4 шт. для фарша: - рыба - 60г - хлеб - 25г - сливки - 30г - яйцо - 1/2 шт. - масло сливочное - 30г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|