Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Уха раковая

Ингредиенты:

- бульон рыбный - 400г
- раки - 4 шт.

для фарша:

- рыба - 60г
- хлеб - 25г
- сливки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 30г.

Рецепт:

Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать.

Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить. Туда же положить раковые шейки, раковое масло. Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.

Похожие рецепты
Уха желтая
- рыба мелкая - 600г - лук репчатый -1/2 шт. - корень петрушки - 15г - корень сельдерея - 15г - шафран - по вкусу - перец горошком - соль.
Уха прозрачная по-венгерски
- рыба мелкая - 150г - судак или окунь - 150г - яйцо (белок) - 1/2 шт. - лавровый лист - по вкусу - перец молотый красный и черный - по вкусу - зелень укропа - по вкусу - соль.
Уха донская
- судак или другая рыба - 200г - помидоры свежие - 100г - масло - 10г - зелень - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Уха по-югославски
- рыба мелкая или рыбные отходы - 200г - судак - 240г - петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу - перец черный - по вкусу - перец душистый - на кончике ножа - лавровый лист -по вкусу - лук репчатый - 40г - уксус 3%-ный - 3г - яйцо (желток) - 1/5 шт. - хлеб - 30г - соль.