Уха прозрачная по-венгерски
Ингредиенты:
- рыба мелкая - 150г- судак или окунь - 150г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец молотый красный и черный - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Уха прозрачная по-венгерскиИнгредиенты:- рыба мелкая - 150г- судак или окунь - 150г - яйцо (белок) - 1/2 шт. - лавровый лист - по вкусу - перец молотый красный и черный - по вкусу - зелень укропа - по вкусу - соль. Рецепт:Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут.При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.
Уха донская |
- судак или другая рыба - 200г - помидоры свежие - 100г - масло - 10г - зелень - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Уха по-югославски |
- рыба мелкая или рыбные отходы - 200г - судак - 240г - петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу - перец черный - по вкусу - перец душистый - на кончике ножа - лавровый лист -по вкусу - лук репчатый - 40г - уксус 3%-ный - 3г - яйцо (желток) - 1/5 шт. - хлеб - 30г - соль.
Уха днепровская |
- рыба мелкая (ерш, окунь) - 150г - судак свежий или капитан, или окунь морской - 170г - лук репчатый - 25г - петрушка и сельдерей (корень) - 10г - картофель - 60г - сало-шпик - 5г - зелень петрушки - 5г - соль для каши: - пшено или рис - 15г - бульон рыбный - 40г - масло растительное - 5г - масло сливочное - 5г - яйцо - 1/4 шт. - соль.
Уха по-черноморски |
- рыба (лучше кефаль) - 400г - морковь - 2 шт. - корень сельдерея - 50г - лука репчатый - 1 луковица - растительное масло - 2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|