Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пивной суп по старинному немецкому рецепту

Ингредиенты:

- светлое пиво - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сливки - 1 стакан
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
- изюм - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- корица - 1 ч.л.

Рецепт:

В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.

Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.

Похожие рецепты
Суп пивной с творогом
- сметана - 120г - пиво светлое - 1.5 л - яйцо (желток) - 2 шт. - гвоздика - 3 бутончика - корица - 1 кусочек - творог
Пивной суп из Вайгенсфельда
- светлое пиво - 3 стакана - сливки - 2 стакана - яйцо (желток) - 3 шт. - гвоздика - 3 шт. - корица - немного - кожуpа одного лимона - сахар - по вкусу - белые сухаpи - по вкусу.
Суп из темного пива с творогом и сметаной
- пиво темное - 1 л - сметана - 350г - яйцо (желток) - 4 шт. - творог - 600г - сахар - 1 ст.л. - черный хлеб.
Пивной суп жемайтский
- пиво - 1 л - сметана - 1.5 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - творог или сыр - 1/2-1 стакан - сахар - 2 ч.л. - тмин - 2-3 ч.л. - черный хлеб - 500г - соль - 1.5 ч.л.