Окрошка русская
Ингредиенты:
- светлое пиво - 2 стакана- изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.
- черный хлеб - 2 кусочка
- сахар - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 дольки
- корица - по вкусу.
|
Рецепты
Окрошка русскаяИнгредиенты:- светлое пиво - 2 стакана- изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л. - черный хлеб - 2 кусочка - сахар - 1 ст. л. - лимон - 2-3 дольки - корица - по вкусу. Рецепт:Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
Холодный томатный суп с рыбой |
- томатный сок - 1 л - зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л. - яйцо (вкрутую) 1 шт. - рыба - 300г - огурец - 1-2 шт. - сметана - 4 ст.л. - соль.
Окрошка овощная с кальмарами |
- кальмары - 200-300г - квас хлебный - 1-1.5л - картофель - 3-4 шт. - лук зеленый - 50-100г - яйцо - 1-2 шт. - огурцы - 1-2 шт. - сметана - 4 ст. л. - сахар - 1-2 ч. л. - горчица - 1 ч. л. - соль - укроп - по вкусу.
Холодный томатный суп |
- томатный сок (с мякотью) - 840 мл - лук репчатый - 1 шт. - сок - 1 лимона - томатный соус - 100 мл - красный жгучий перец - сметана - 1 ст.л. - листики эстрагона - крахмал - 1 ст.л.
Окрошка овощная летняя |
- квас - 1л - огуречный рассол - 1/2 стакана - отварная репа - 2 шт. - вареный картофель - 3-4 шт. - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук, укроп, зелень петрушки - по вкусу - горчица - 1/2 ч.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - яйцо - 3 шт. - сметана - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|