Холодник из щавеля
Ингредиенты:
- щавель - 500г- вода – 2 л
- зеленый лук, зелень укропа – по 2 пучка
- огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 луковица
- яйцо – 2 шт.
- отварной картофель – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
- сметана – по вкусу
|
Рецепты
Холодник из щавеляИнгредиенты:- щавель - 500г- вода – 2 л - зеленый лук, зелень укропа – по 2 пучка - огурцы – 2 шт. - репчатый лук – 1 луковица - яйцо – 2 шт. - отварной картофель – 4 шт. - соль, перец – по вкусу - сметана – по вкусу Рецепт:Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Охладить. Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу.Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, ввести в охлажденный отвар. Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать.
Мацнабрдош (окрошка) |
- мацун - 200г - яйцо - 1/2 - огурцы - 100г - петрушка - 40г - кинзы, укропа и зеленого лука - по вкусу.
Холодник из ревеня с рыбой |
- рыба - 500г - вода - 1.5 л - мука - 1 ст. л. - растительное масло - 1-2 ст. л. - листья ревеня - 200-300г - картофель вареный - 3 шт. - огурец - 1 шт. - яйцо (вареное) - 2 шт., зелень - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль и сахар - по вкусу.
Запеканка картофельная с кальмарами |
- кальмары - 400-500г - картофель - 6-8 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - масло растительное или топленое - 3-4 ст. л. - соль - перец - по вкусу - сухари панировочные - 2-3 ст. л. - масло сливочное - 2-3 ч. л.
Холодник из помидоров с рыбой |
- рыба - 500г - помидоры - 1кг - вода - 1.5-2 л - зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана - чеснок - 2-3 зубчика - зелень - 1 пучок - сметана - 1 стакан - соль и сахар - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|