Грибной холодник
Ингредиенты:
- грибы свежие - 250г или сушеные - 25г- грибной отвар - 1 л
- хлебный квас
- вареная говядина - около 200г
- свежий или соленый огурец - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу
|
Рецепты
Грибной холодникИнгредиенты:- грибы свежие - 250г или сушеные - 25г- грибной отвар - 1 л - хлебный квас - вареная говядина - около 200г - свежий или соленый огурец - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу Рецепт:Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
Холодник |
- вареная свекла - 1-2 небольшого размера - свежий огурец - 1 шт. - зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу - хлебный квас или свекольный отвар - 1л
Ботвинья с рыбой |
- молодая крапива и щавель - 300-400г - растительное масло - 2-3 ст.л. - хлебный квас - 1.5л - свежий огурец - 1 шт. - пучок зеленого лука, укроп, хрен, сахар, соль - по вкусу - вареная рыба - около 300г
Суп холодный из соленых огурцов |
- кислое молоко - 1л - сметана - 1/2 стакана - соленые огурцы -1-2 шт. - зеленый лук, укроп - по вкусу - яйцо - 2-3 шт. - сахар - по вкусу
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной |
- огурцы - 8 шт. - щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой - по вкусу - зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота - по вкусу - квас хлебный - 1.5-2 л - кислые щи - хрен, зеленый лук, лимон - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|