Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Холодник

Ингредиенты:

- вареная свекла - 1-2 небольшого размера
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу
- хлебный квас или свекольный отвар - 1л

Рецепт:

Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. Все перемешать и охладить.
Похожие рецепты
Ботвинья с рыбой
- молодая крапива и щавель - 300-400г - растительное масло - 2-3 ст.л. - хлебный квас - 1.5л - свежий огурец - 1 шт. - пучок зеленого лука, укроп, хрен, сахар, соль - по вкусу - вареная рыба - около 300г
Суп холодный из соленых огурцов
- кислое молоко - 1л - сметана - 1/2 стакана - соленые огурцы -1-2 шт. - зеленый лук, укроп - по вкусу - яйцо - 2-3 шт. - сахар - по вкусу
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
- огурцы - 8 шт. - щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой - по вкусу - зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота - по вкусу - квас хлебный - 1.5-2 л - кислые щи - хрен, зеленый лук, лимон - по вкусу
Суп из щавеля и свекольной ботвы
- свекольная ботва - 1 кг - вода -2л - щавель - 200г - огурцы свежие - 1-2 шт. - редис - 1 пучок - зеленый лук, укроп, соль - по вкусу