Суп картофельный по-молдавски
Ингредиенты:
- курица - 100г- картофель - 150г
- морковь - 20г
- петрушка - 10г
- мука - 5г
- маргарин столовый - 10г
- сметана - 15г
- уксус - 5г
- перец красный - 0.2г.
|
Рецепты
Суп картофельный по-молдавскиИнгредиенты:- курица - 100г- картофель - 150г - морковь - 20г - петрушка - 10г - мука - 5г - маргарин столовый - 10г - сметана - 15г - уксус - 5г - перец красный - 0.2г. Рецепт:Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5-6 минут - пассерованные коренья и муку, разведенную бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности.Подавать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью.
Суп-харчо из курицы с орехами (II) |
- курица - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана - зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек - семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л. - чеснок - 2 дольки - ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу - имеретинский шафран - по вкусу - хмели-сунели - по вкусу - стручковый перец - по вкусу - соль.
Суп из утки с репой |
- утка - 1 шт. - репа - 2 шт. - мука - 1 ст. л. - вода - 2 л - масло сливочное - 2 ст. л. - вино столовое - 1 стакан - соль - специи - по вкусу - укроп зеленый - 1 пучок.
Суп-харчо из курицы с орехами (I) |
- курица - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л. - ткемали - 1/2 стакана - или помидоры - 500г - грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакана - чеснок - 3 дольки - хмели-сунели - 1 ч. л. - семена кинзы (толченые) - 1.5 ч. л. - зелень кинзы - 4-5 веточек - стручковый, душистый и черный перец - по вкусу - корица и гвоздика - по вкусу - имеретинский шафран - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами |
- птица и потрошки - 400г - вода - 1 л - лук репчатый - 60г - петрушка (корень) - 20г - сельдерей (корень) - 10г - лук-порей - 10г - чеснок - 5г - картофель - 180г - шпинат - 40г - щавель - 30г - салат зеленый - 30г - огурец соленый - 30г - масло сливочное - 20г - сметана - 20г или сливки - 30г - яйцо (желток) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 20г - лавровый лист, перец и соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|