Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-харчо из курицы с орехами (II)

Ингредиенты:

- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек
- семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.
- чеснок - 2 дольки
- ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу
- имеретинский шафран - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. Но закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут.

Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки.

Похожие рецепты
Суп из утки с репой
- утка - 1 шт. - репа - 2 шт. - мука - 1 ст. л. - вода - 2 л - масло сливочное - 2 ст. л. - вино столовое - 1 стакан - соль - специи - по вкусу - укроп зеленый - 1 пучок.
Суп-харчо из курицы с орехами (I)
- курица - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л. - ткемали - 1/2 стакана - или помидоры - 500г - грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакана - чеснок - 3 дольки - хмели-сунели - 1 ч. л. - семена кинзы (толченые) - 1.5 ч. л. - зелень кинзы - 4-5 веточек - стручковый, душистый и черный перец - по вкусу - корица и гвоздика - по вкусу - имеретинский шафран - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами
- птица и потрошки - 400г - вода - 1 л - лук репчатый - 60г - петрушка (корень) - 20г - сельдерей (корень) - 10г - лук-порей - 10г - чеснок - 5г - картофель - 180г - шпинат - 40г - щавель - 30г - салат зеленый - 30г - огурец соленый - 30г - масло сливочное - 20г - сметана - 20г или сливки - 30г - яйцо (желток) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 20г - лавровый лист, перец и соль - по вкусу.
Суп-пюре из артишоков с курицей
- артишок - 4шт - бульон - курица вареная (филе) - 50г - горошек зеленый - 3 ст.л. - шпинат 40г - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 100г - сок лимона