Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп с шиитаке и курицей

Ингредиенты:

- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 4 побега
- молотый черный перец
- масло растительное - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1л
- шииатке (сушеные) - 5 шт.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- куриное филе - 120г
- зеленый лук - 1 пучок
- веточки кориандра для сервировки.

Рецепт:

Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.

Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

Похожие рецепты
Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки
- бульон из индюшки - 3л - рис - 6 ст.л. - яйцо – 2 шт. - сок 2-х лимонов - соль, свежемолотый черный перец – по вкусу - твердый сыр (тертый) - 200г.
Суп с лапшой и потрохами
- потроха домашней птицы - 95г - морковь - 20г - петрушка - 5г - лук репчатый - 10г - лук-порей - 10г - масло сливочное - жир домашней птицы - 5г - зелень - по вкусу для лапши: - мука - 35г - яйцо - 1/4 шт. - вода - 7г - соль.
Куриный суп
- курица - 1 шт. - рис - 1 неполный стакан - яйцо - 2 шт. - лимон - 2 шт. - соль - по вкусу
Суп с курицей и кокосом
- кокосовое молоко - 3.75 стакана - курица (грудка, полосками) - 120г - лимонный сорго (побег) - 2 шт. - зеленый лук - 2 шт. - перец чилли - 3-4 шт. - сок - 1.5 лайма - рыбный соус - 1 ст.л. - листья кориандра - 1 ст.л. - листья кориандра - для сервировки.