Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп гороховый с клецками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

- мясо (с костью) - 300г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 50г
- картофель - 300г
- горох - 80г
- клецки - 80г
- масло топленое - 20г
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Перебрать горох, промыть и замочить в теплой воде. Набухший горох положить в бульон. Когда горох будет готов, положить нарезанные картофель, лук, морковь. После того, как овощи сварятся, в кипящий бульон заложить клецки из дрожжевого ржаного теста. Готовые клецки всплывают на поверхность бульона.

Такой суп можно готовить и без картофеля. В этом случае гороха берется больше или увеличивается норма клецек, но тогда вводить их в бульон следует как можно быстрее, постоянно помешивая, иначе они осядут на дно и образуются комки. Лучше эту операцию выполнять двоим.

Перед подачей на стол готовый суп заправить луком, поджаренным на топленом или сливочном масле. За столом можно приправлять свою порцию по вкусу катыком. Катык нельзя класть в очень горячий суп, так как он свернется.

Для приготовления клецек можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба.

Похожие рецепты
Гороховый суп с ветчиной
- макароны (мелкие) - 120г - растительное масло - 2 ст.л. - зеленый лук (порезанный) - 1 пучок - горошек (замороженный) - 350г - куриный бульон - 1.2 л - ветчина (некопченая) - 230г - двойные сливки - 4 ст.л. - соль и черный перец - по вкусу.
Суп гороховый с домашней лапшой
- горох (сушеный желтый) - 500г - лук репчатый - 3 шт. - белый гриб (сушеный) - 3-4 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - домашняя лапша - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Гороховый суп с беконом
- горох (лущеный) - 100г - бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков - бульон говяжий или куриный - 1.5 л - морковь - 1 шт. - масло сливочное растительное - 2 ст.л. - сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - зелень петрушки - для оформления - лук репчатый - 2 шт.
Суп гороховый с грибами
- лущеный горох - 300г - сушеные грибы - 50г - жир - 50г - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - вода - 2.5 л - соль и перец - по вкусу.