Суп гороховый с домашней лапшой
Ингредиенты:
- горох (сушеный желтый) - 500г- лук репчатый - 3 шт.
- белый гриб (сушеный) - 3-4 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- домашняя лапша - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
|
Рецепты
Суп гороховый с домашней лапшойИнгредиенты:- горох (сушеный желтый) - 500г- лук репчатый - 3 шт. - белый гриб (сушеный) - 3-4 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - домашняя лапша - по вкусу - лавровый лист - по вкусу. Рецепт:Отварить сушеный желтый горох. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки горох полностью разварился, и получилось густое пюре. Обжарить в растительном масле мелко нарезанные луковицы и переложить в кастрюлю с горохом. Отварить 3-4 больших белых сушеных гриба, мелко нарезать и также добавить в горох вместе с грибным отваром. Белый корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке, положить в кастрюлю с подготовленными для супа продуктами, влить необходимое для желаемой густоты супа количество крутого, подсоленного по вкусу кипятка и проварить суп до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская сильного кипения. Приготовить отдельно домашнюю лапшу, добавив в тесто при замешивании подогретое растительное масло (лучше горчичное). В конце варки супа добавить нужное количество лапши, лавровый лист, проварить не более минугы и убрать огонь. Дать супу настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем. Подать горячим со свежим ржаным хлебом.
Гороховый суп с беконом |
- горох (лущеный) - 100г - бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков - бульон говяжий или куриный - 1.5 л - морковь - 1 шт. - масло сливочное растительное - 2 ст.л. - сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - зелень петрушки - для оформления - лук репчатый - 2 шт.
Суп гороховый с грибами |
- лущеный горох - 300г - сушеные грибы - 50г - жир - 50г - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - вода - 2.5 л - соль и перец - по вкусу.
Гороховый суп по-монгольски |
- зеленый сухой горох - 1 стакан - томатный сок - 1 стакан - сливочное масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - крепкий мясной бульон - 1 л - соль, перец - по вкусу - 1- сливки - 2 ст.л.
Суп гороховый с вермишелью по-арабски |
- горох - 80г - вермишель - 60г - картофель - 280г - масло топленое - 20г - лук репчатый - 50г - томат-пюре - 20г - мука пшеничная - 15г - зелень - 15г - чеснок - 6г - соль, специи - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|