Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты:

- макароны (мелкие) - 120г
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
- горошек (замороженный) - 350г
- куриный бульон - 1.2 л
- ветчина (некопченая) - 230г
- двойные сливки - 4 ст.л.
- соль и черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.

Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.

Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчину на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

На заметку: В этот суп подойдут любые макароны, но лучше всего использовать колечки или ракушки.

Похожие рецепты
Суп гороховый с домашней лапшой
- горох (сушеный желтый) - 500г - лук репчатый - 3 шт. - белый гриб (сушеный) - 3-4 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - домашняя лапша - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Гороховый суп с беконом
- горох (лущеный) - 100г - бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков - бульон говяжий или куриный - 1.5 л - морковь - 1 шт. - масло сливочное растительное - 2 ст.л. - сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л. - соль, перец - по вкусу - зелень петрушки - для оформления - лук репчатый - 2 шт.
Суп гороховый с грибами
- лущеный горох - 300г - сушеные грибы - 50г - жир - 50г - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - вода - 2.5 л - соль и перец - по вкусу.
Гороховый суп по-монгольски
- зеленый сухой горох - 1 стакан - томатный сок - 1 стакан - сливочное масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - крепкий мясной бульон - 1 л - соль, перец - по вкусу - 1- сливки - 2 ст.л.