Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ по-огородничьи (I)

Ингредиенты:

- свекла - 160г
- капуста свежая - 120г
- картофель - 100г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- корень сельдерея - 10г
- корень петрушки - 20г
- сладкий зеленый перец - 30г
- помидоры - 80г
- мука - 10г
- хлеб черный - 40г
- масло растительное - 20г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 40г или кислое молоко - 60г
- соль
- тмин - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень петрушки, сельдерея - по вкусу.

Рецепт:

Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне.

Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Борщ галицкий
- кости - 100г - свекла - 100г - капуста свежая - 100г - картофель - 80г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 15г - мука - 5г - масло топленое - 10г - сметана - 15г - квас свекольный - 50г - лавровый лист - по вкусу - перец горошком - по вкусу - соль - зелень - по вкусу.
Борщ по-молдавски
- курица - 100г - картофель - 150г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 30г - мука - 5г - жир куриный - 10г - уксус 3%-ный - 5г - сметана - 15г - перец красный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Борщ волынский с грибами
- свекла - 60г - капуста свежая - 150г - грибы (сушеные) - 5г - лук репчатый - 15г - морковь - 15г - корень петрушки - 10г - сало свиное топленое - 10г - квас свекольный - 60г - сметана - 15г - соль - зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Борщ по-венгерски
- говядина - 80г - мясо птицы - 40г - корень петрушки - 5г - корень сельдерея - 5г - лук репчатый - 15г - капуста квашеная - 50г - свекла - 60г - картофель - 50г - сало топленое - 20г - квас хлебный - 300г (или капустный рассол и вода - по 150 г) - хлеб - 15г - вино красное - 25г - сахар - 3г - перец черный, красный молотый - по вкусу - соль.