Борщ галицкий
Ингредиенты:
- кости - 100г
- свекла - 100г
- капуста свежая - 100г
- картофель - 80г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- масло топленое - 10г
- сметана - 15г
- квас свекольный - 50г
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- соль
- зелень - по вкусу.
Рецепт:
Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.
Похожие рецепты
Борщ по-молдавски
- курица - 100г - картофель - 150г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 30г - мука - 5г - жир куриный - 10г - уксус 3%-ный - 5г - сметана - 15г - перец красный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
|
Борщ волынский с грибами
- свекла - 60г - капуста свежая - 150г - грибы (сушеные) - 5г - лук репчатый - 15г - морковь - 15г - корень петрушки - 10г - сало свиное топленое - 10г - квас свекольный - 60г - сметана - 15г - соль - зелень петрушки, укропа - по вкусу.
|
Борщ по-венгерски
- говядина - 80г - мясо птицы - 40г - корень петрушки - 5г - корень сельдерея - 5г - лук репчатый - 15г - капуста квашеная - 50г - свекла - 60г - картофель - 50г - сало топленое - 20г - квас хлебный - 300г (или капустный рассол и вода - по 150 г) - хлеб - 15г - вино красное - 25г - сахар - 3г - перец черный, красный молотый - по вкусу - соль.
|
Борщ волынский
- свинина - 400г - свекла - 200г - овощи - 250г - капуста - 300г - помидоры - 150г - сахар - 30г - сметана - 150г - тмин - соль - зелень - чеснок.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.