Борщ волынский с грибами
Ингредиенты:
- свекла - 60г
- капуста свежая - 150г
- грибы (сушеные) - 5г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 15г
- корень петрушки - 10г
- сало свиное топленое - 10г
- квас свекольный - 60г
- сметана - 15г
- соль
- зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Рецепт:
Подготовить грибной бульон. Очищенную свеклу сварить до полуготовности, нарезать ее соломкой, положить вместе с нашинкованной капустой в бульон и варить 10 минут. Затем добавить в бульон пассерованные коренья, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности.
За 5-7 минут до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас.
Похожие рецепты
Борщ по-венгерски
- говядина - 80г - мясо птицы - 40г - корень петрушки - 5г - корень сельдерея - 5г - лук репчатый - 15г - капуста квашеная - 50г - свекла - 60г - картофель - 50г - сало топленое - 20г - квас хлебный - 300г (или капустный рассол и вода - по 150 г) - хлеб - 15г - вино красное - 25г - сахар - 3г - перец черный, красный молотый - по вкусу - соль.
|
Борщ волынский
- свинина - 400г - свекла - 200г - овощи - 250г - капуста - 300г - помидоры - 150г - сахар - 30г - сметана - 150г - тмин - соль - зелень - чеснок.
|
Борщ по-болгарски
- говядина - 150г - кости - 150г - картофель - 240г - свекла - 180г - капуста свежая - 180г - баклажаны - 60г - перец сладкий - 60г - перец красный горький - 10г - морковь - 30г - лук репчатый - 45г - корень петрушки - 30г - помидоры - 90г - масло топленое - 45г - уксус 3%-ный - 15г - сахар - 15г - мука - 15г - сметана - 45г - зелень укропа - 6г - лавровый лист - по вкусу - соль.
|
Борщ весенний зеленый с рыбой
- рыба - 200г - картофель - 120г - зелень салата, щавеля, шпината - 160г - морковь - 30г - корень сельдерея - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 40г - масло сливочное - 20г - сметана - 40г - свекла - 120г - яйцо - 2 шт. - сахар - 10г - яйцо (желток) - 4 шт. - зелень укропа - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.