Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ белорусский

Ингредиенты:

- косточки свиные - 100г
- грудинка говяжья - 80г
- сосиски - 20г
- свекла - 80г
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 1/3 шт.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- сало свиное (топленое) - 10г
- мука - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- уксус 3%-ный - 1/2 ч. л.
- сметана - 1/5 ч. л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль и зелень - по вкусу.

Рецепт:

Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.
Похожие рецепты
Борщ на овощном отваре
- свекла - 160г - капуста - 160г - морковь - 60г - помидоры - 40г - картофель - 100г - зелень - 10г - мука - 10г - сметана - 50г - уксус 3%-ный - 10г - овощной отвар - 700г - соль.
Борщ без картофеля
- свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - сало свиное - 20г - сметана - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 20г - лавровый лист - по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Улитки в чесночном соусе по-французски
- улитки (филе) - 100г - сливочное масло - 100г - чеснок - 3 зубчика - лимон - 1 шт. - петрушка - 1 пучок - кулинарный жир - соль, молотый черный перец - по вкусу.
Яхния из улиток
- улитки (филе) - 300г - зеленый лук - пучок - помидоры - 200г - рис - 250г - уксус - лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу - соль - жир для жарки.