Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Осьминоги с острым соусом

Ингредиенты:

- осьминоги маленькие (москардини) - 800г

для соуса:

- соевый соус
- красный перец
- сахара
- чеснок.

Рецепт:

Осьминогов очистить, удалить острым ножом голову и клюв. Указательным пальцем выдавите хрящ, и тщательно промойте осьминога под струей воды. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем очистить от кожицы, нарезать его кусками и подать с соусом.

Для соуса смешайте соевый соус, красный перец, немного сахара и измельченный чеснок.

Похожие рецепты
Трепанги, тушенные с овощами
- трепанги (сушеные) - 100г - капуста - 300-350г - репчатый лук - 2 шт. - морковь - 2 шт. - копченая грудинка - 50г - сливочное масло - 1 ст. л. - соль.
Осьминог фаршированный
- осьминог - 700г - креветки - 100г - масло сливочное - 60г - листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу - чеснок - 1/3 зубчика - клубень фенхеля - 50г - красное вино - 1/4 стакана - помидоры - 2 шт. - лук-шалот - 1 стебель (белая часть).
Трепанги, тушенные с луком
- трепанги (сушеные) - 200г - репчатый лук - 2-3 шт. - свиное топленое сало - 100г - соевый соус - 1 ст. л. - соль - имбирь - по вкусу - зеленый лук - по вкусу.
Осьминог в белом вине
- осьминоги - 1кг - оливковое масло - 4-5 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - вино - 85 мл - арахис - 20-25г - соль, специи - по вкусу