Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Ингредиенты:

- рыба - 1кг
- соль - 150-200г
- селитра - 0.5г
- сахар - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
Похожие рецепты
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсиновым соком
- филе норвежской семги - 1000г - тмин сухой - 1 ст.л. - укроп свежий - 1 пучок - апельсиновый сок - 300г - соль крупная - 100г.
Засолка кильки, сельди, салаки
- рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г.
Посол средней и крупной рыбы
- крупная рыба (более 300-600г) - соль для пересыпания рыбы.
Засолка икры лососевых
- икра - 1кг - соль - 85г - калийная селитра - 1г