Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Засолка кильки, сельди, салаки

Ингредиенты:

- рыба - 1кг

для засолочной смеси (на 100 г):

- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.

Рецепт:

Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.
Похожие рецепты
Посол средней и крупной рыбы
- крупная рыба (более 300-600г) - соль для пересыпания рыбы.
Засолка икры лососевых
- икра - 1кг - соль - 85г - калийная селитра - 1г
Посол мелкой рыбы
- мелкая рыба - 1 кг - соль - 150г (250-300г) - селитра - специи (лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики) - по вкусу.
Быстрая засолка рыбы
- вода - 1/2 л - крупная соль - 2 ст.л. - лавровый лист - 2-3 шт. - черный перец (горошин) - 10 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - укроп - 2 шт.