Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Клафути из креветок

Ингредиенты:

- мука - 120г
- яйцо - 3 шт.
- молоко -3/4 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый перец - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.
- сливочное масло - 3/4 ст. л.
- свежие креветки - 350г
- чеснок - 1 долька
- петрушка (зелень, нарезанная) -2 ст. л.
- консервированная сладкая кукуруза - 250г.

Рецепт:

Нагреть духовку до 220° С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут.

Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2

минуты: креветки должны стать розовыми.

На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым.

Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

Похожие рецепты
Мусс креветочный
- креветки очищенные - 400г - семга холодного копчения - 300г - сливки жирные (33%) - 100 мл - желатин - 6г - сока лайма - 3-4 ст.л. - сухое белое вино - 1 стакан (200мл) - душистый и черный перец, соль - по вкусу - свежая зелень укропа, орегано, тимьяна - по вкусу (примерно по 1-2 веточке)
Брокколи с креветками
- арахисовое масло - 3 ст.л. - чеснок - 4 зубчика - свежий красный перец чили - 1 шт. - брокколи - 450г - вареные очищенные креветки - 120г - рыбный соус - 1 ст.л. - колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.
Шашлык из китового мяса
- мясо китовое - 2000г - сало-шпик - 500г - лук репчатый - 4 шт. - лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15г - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Шашлык из рыбы запеченный
- треска (филе) - 400г - сок - 1/2 лимона - сладкий перец - 1 шт. - кабачок цуккини - 1 шт.(около 150 г) - сыр - 200г - соль - перец - по вкусу.