Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шарики из креветок с кунжутом

Ингредиенты:

- креветки (очищенные) - 300г
- семена кунжута - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- вино столовое - 1 ч.л.
- глютaмат натрия - 1/4 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- масло растительное - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки.

Рецепт:

Креветок промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу. Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте.

Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью.

Похожие рецепты
Маринованные креветки в беконе
- королевские креветки - 15 шт. - кусочек имбиря (мелко нарезать) - чеснок - 2 зубчика - жидкий мед - 60 мл - соевый соус - 30 мл - бекон - 8 ломтиков - растительное масло - 30 мл для соуса: - майонез - 175г - зелень кинзы - 30 мл - цедра - 1 лайма - сока лайма - 15 мл - соль и молотый черный перец - по вкусу.
Холодник с крабами
- квас хлебный - 600г - крабы (консервированные) - 70г - лук зеленый - 60г - огурцы - 160г - яйцo - 1/2 шт. - сахар - по вкусу - укроп - по вкусу.
Креветки чесночные
- зеленые королевские креветки - 24 шт. - оливковое масло - 200г - сливочное масло - 2 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - зелень петрушки - по вкусу - соль.
Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля
- кальмары (филе) - 100г - шейки креветок - 50г - морковь - 20г - лук репчатый - 15г - петрушка (корень) - 10г - масло сливочное - 20г для лапши домашней: - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - вода - 1-2 ст. л - соль - 1/2 ч. л.