Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Креветки с тальятелле в пиве

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезать
- 2 среднего размера перца, красный и зеленый
- 250 г свежих грибов, нарезать
- 2 дольки чеснока, растолочь
- 400 г очищенных консервированных томатов
- 1 стакан светлого пива
- 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша)
- 120 г замороженной сладкой кукурузы
- 350 г очищенных креветок
- листики свежего базилика для украшения

Рецепт:

Светлое пиво весьма существенно влияет на вкус этого блюда из креветок и тальятелле (широкая плоская лапша). Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.

Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и креветки как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.

Похожие рецепты
Суп из креветок с клецками
- креветки - 50г - морковь - 20г - лук - 15г - петрушка (корень) - 15г - масло сливочное - 20г для клецек: - крупа манная - 20г - молоко - 30г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 20 г.
Креветки с соусом из манго
- креветки большие - 12 шт. - семена тмина, фенхеля, кориандра - по 1 ст.л. - черный перец горошком - 10 шт. - кайенский перец - 1/2 ст. л. - оливковое масло - по вкусу для соуса: - манго - 1шт. - красный сладкий перец - 1 шт. - лук красный - 1 шт. - зелень петрушки - 2 ст. л. - апельсиновый сок - 2 ст. л. - оливковое масло - 2 ст. л.
Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
- 2 столовые ложки оливкового масла - 1 крупная луковица, мелко порубить - 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать - 350 г картофеля нарезать кубиками - 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы - 1 лавровый лист - 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы - 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха - 425 мл молока молотый черный перец - 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок - 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
Креветки с савойской капустой
- мясной бульон - 1.5 л - соль - 1 щепотка - сахар - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст. л. - савойская капуста - 1 кочан - креветки - 12 - морковь - 2 шт. - побеги бамбука - 1 маленькая банка - ростки соевых бобов - 300г - острый консервированный перец - 4 стручка.