Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из креветок с клецками

Ингредиенты:

- креветки - 50г
- морковь - 20г
- лук - 15г
- петрушка (корень) - 15г
- масло сливочное - 20г

для клецек:

- крупа манная - 20г
- молоко - 30г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20 г.

Рецепт:

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Креветки с соусом из манго
- креветки большие - 12 шт. - семена тмина, фенхеля, кориандра - по 1 ст.л. - черный перец горошком - 10 шт. - кайенский перец - 1/2 ст. л. - оливковое масло - по вкусу для соуса: - манго - 1шт. - красный сладкий перец - 1 шт. - лук красный - 1 шт. - зелень петрушки - 2 ст. л. - апельсиновый сок - 2 ст. л. - оливковое масло - 2 ст. л.
Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
- 2 столовые ложки оливкового масла - 1 крупная луковица, мелко порубить - 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать - 350 г картофеля нарезать кубиками - 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы - 1 лавровый лист - 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы - 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха - 425 мл молока молотый черный перец - 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок - 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
Креветки с савойской капустой
- мясной бульон - 1.5 л - соль - 1 щепотка - сахар - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст. л. - савойская капуста - 1 кочан - креветки - 12 - морковь - 2 шт. - побеги бамбука - 1 маленькая банка - ростки соевых бобов - 300г - острый консервированный перец - 4 стручка.
Рулетки из креветок с сосисками
- креветки- 14 шт. - сосиски - 3-4 шт. - соль - 1/2 ч. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - крахмал - 1/2 стакана - перец - по вкусу.