Раки в томатном соусе
Ингредиенты:
- раки - 10 шт.- зелень укроп, соус томатный, вино, соль - по вкусу
|
Рецепты
Раки в томатном соусеИнгредиенты:- раки - 10 шт.- зелень укроп, соус томатный, вино, соль - по вкусу Рецепт:Раков тщательно моют в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение.Раков едят горячими и холодными. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут, тогда они будут очень сочные. В отвар положить много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности. У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы, вокруг раковых шеек и полить томатным соусом с вином.
Креветки запеченные под сметанным соусом |
- вареных креветок - 1 кг - сметанного соуса - 500-600 г - маргарина - 1 ст. ложка - тертого сыра - 1 ст. ложка
Раки в винном соусе |
- Раки - 20 шт., вино - 1 стакан, вода - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 - 3 шт., масло - 50 г, перец черный молотый, соль.
Креветки жареные фри |
- вареных креветок - 800 г - муки - 1 ст. ложка - яйцо - 1 - панировочных сухарей - 2-3 ст. ложки - соль - жир для фритюра.
Плов из крилевой пасты |
- крилевой пасты - 50 г - риса - 30 г - репчатого лука - 1 головка - морковь - 1 - растительного масла - 1 ст. ложка - томат-пасты - 1 ч. ложка - сахар - соль - перец по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|