Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огненное рагу из каракатицы

Ингредиенты:

- кольца каракатицы - 600г
- сок - 2 лимонов
- помидоры - 1кг
- чеснок - 4 зубчика
- анисовая водка - 1 ст. л.
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- базилик (свежий) - 2 ст. л.
- молотый красный жгучий перец - по вкусу.

Рецепт:

Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.

Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.

Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.

Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

Похожие рецепты
Креветки в соусе
- креветок 1.2-1.5 кг. - соуса - 1-1.5 стакана.
Начинка из раков с яичными желтками
- раки - 40-50 шт. - яйцо (желтки) - 5 шт. - масло сливочное - 2.5 ст. л. - мука - 1.5 ст.л. - сливки - 1.5 стакана - укроп, тмин, соль - по вкусу
Клафути из креветок
- мука - 120г - яйцо - 3 шт. - молоко -3/4 стакана - соль - 1/4 ч. л. - молотый перец - по вкусу - мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л. - сливочное масло - 3/4 ст. л. - свежие креветки - 350г - чеснок - 1 долька - петрушка (зелень, нарезанная) -2 ст. л. - консервированная сладкая кукуруза - 250г.
Мусс креветочный
- креветки очищенные - 400г - семга холодного копчения - 300г - сливки жирные (33%) - 100 мл - желатин - 6г - сока лайма - 3-4 ст.л. - сухое белое вино - 1 стакан (200мл) - душистый и черный перец, соль - по вкусу - свежая зелень укропа, орегано, тимьяна - по вкусу (примерно по 1-2 веточке)