Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шашлык из кальмаров

Ингредиенты:

- кальмары (щупальца) - 450г
- перец чили (нарезанный) - 2 ст. л.
- зелень кинзы или мяты - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- зеленый лук - 1 пучок
- лайм - 1 шт.

Рецепт:

Смешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа.

Нанижите щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

Похожие рецепты
Кальмары тушенные
- мяса мороженых кальмаров - 500 г - луковицы - 2 шт. - молока - 1.5 стакана - муки - 2.5 ст. ложки - сливочного масла - 3 ст. ложки - соль и молотый перец по вкусу.
Хве из кальмара
- кальмары - 1кг - столовый уксус - 20г - черный молотый перец - 3г - красный молотый перец - 3г - чеснок - 16г - соль - 10г - растительное масло - 80г.
Кальмары с сыром и чесноком
- кальмары (филе) - 500г - яйцо - 3 шт. - чеснок - 4-5 зубчиков - майонез - 130г - соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа - по вкусу - салат (листья) - для оформления - сыр плавленый - 150-200г
Рагу из кальмаров
- кальмары - 700г - картофель - 6 шт. - масло растительное - 1/2 стакана - репчатый лук - 2 шт. - морковь - 2 - кабачки - 300-400г - петрушка (корень) - 1 шт. - сметанный соус - 2.5 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - зелень укропа и петрушки - по вкусу.