Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Ингредиенты:

- кальмары - 500г
- кунжут (семечки) - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- жёлтый болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соевый соус - 1/2 стакана
- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.

Рецепт:

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.

Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.

В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.

Похожие рецепты
Кальмары в сметанном соусе
- кальмары - 500г - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сметана - 200г - масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л..
Кальмары фаршированный крабами
- кальмары (свежемороженные) - 1кг - рис - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - крабовое мясо - 100г - зелень - по вкусу - сметана - 1/2 стакана.
Кальмары в сметане с соевым соусом
- кальмары - 500г - сметана - 50 мл - соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л. - душистый перец - несколько горошин - лавровый лист - 1 шт.
Кальмары фаршированные свежей капустой
- кальмары - 500г - томатный соус - 300г - капуста - 300г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - перец и соль - по вкусу.