Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

Ингредиенты:

- макароны - 200г
- вода - 1 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- копченая рыба (мерлуза) - 400г

для покрытия:

- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (тертый) - 2 ст.л.

Рецепт:

Макароны наломать кусочками длиной 4-5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны переложить на дуршлаг, полить холодной водой. Растопить в посуде масло или маргарин, добавить макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешать.

Положить макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.

Молоко и муку прогревать, пока не получится густой соус, затем добавить взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладить, заправить солью, перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налить массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла.

Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).

Похожие рецепты
Запеканка из сардин в тесте
- сардины - 500г - яйцо - 2 шт. - мука - 4 cт.л. - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л. - панировочные сухари - 2 cт.л. - сыр (тертый) - 100г - растительное масло - для фритюра - соль - по вкусу для соуса: - растительное масло - 50г - томатная паста - 2 cт.л. - черный перец, соль - по вкусу.
Запеканка из копченой мерлузы
- макароны - 200 г - вода - 1 л. - сливочное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - копченая мерлуза - 400г для покрытия: - сливочное масло - 2 ст.л. - молоко - 1.5 стакан - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр (тертый) - 2 ст.л.
Запеканка из рыбы с яйцами
- рыба (филе) - 500г - яйцо - 3 шт. - молоко - 1 стакан - масло - 2 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу.
Запеканка из картофеля и копченой рыбы
- копченая рыба (треска) - 500г - молоко - 2 стакана - масло - 50г - лук репчатый - 1 шт. - шампиньоны - 200г - мука - 50 мл - петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - яйцо (вареное) - 3 шт. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец - 1/4 ч.л. для верхней части: - картофель - 1кг - масло - 30г - молоко - 5 ст.л. - тёртый сыр - 50г.