Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из рыбы с рисом

Ингредиенты:

- рыба - 700-800г
- бульон - 2 стакана
- риса - 1/2 стакана
- мука - 1.5 ст.л.
- сливочное масло - 1.5 ст.л
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (для риса) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Отварить рыбу и дать ей остыть. Бульон процедить. Приготовить соус: слегка обжарить муку на масле, развести, размешивая горячим бульоном, посолить и прокипятить. Очистить сваренные вкрутую яйца, нарезать их кружочками. Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом и солью. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками.

В хорошо смазанный жиром сотейник выложить слой риса, поверх него - рыбу, прикрыть кружочками яиц, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты
Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой
- рыба - 600г - салат из морской капусты - 200г - растительное масло - 3 ст.л. - панировочные сухари - 1 ст.л. - сметана и соль - по вкусу.
Запеканка из рыбы с овощами
- картофель (разваристый) - 500г - топленый масло - 3 ст.л. - морская рыба (филе, треска, пикша или красный окунь) - 800г - мука - 2 ст.л. - помидоры - 300г - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - зеленый кориандр (стебли) - 6 шт. - зеленый лук (стрелка) - 1 шт. - репчатый лук - 200г - чеснок - 1 зубчик - сметана - 125г - сливочное масло - 2 ст.л. - панировочная смесь - 2-3 ст.л.
Амстердамская запеканка
- рис длиннозерновой (отварной) - 400г - сельдь (филе) - 300г - сливки - 100г - перец, соль - по вкусу - белый сыр мацарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра - по вкусу.
Лососина, жаренная в тесте
- филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья