Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карп в ореховом соусе

Ингредиенты:

- карп - 1 шт. (около 600г)
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 4 луковицы
- петрушка (корень) - 1 шт.
- уксус, перец черный молотый, зелень петрушки, зелен, укропа, соль - по вкусу

для соуса:

- орехи грецкие - 15 шт.
- белый хлеб - 50г
- чеснок - 4зубчика
- масло растительное - 1/2 стакана

Рецепт:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, затем снять филе, нарезать на куски и уложить в сотейник. Добавить в сотейник морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности.

Готовые кусочки рыбы охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Для приготовления соуса грецкие орехи очистить от скорлупы и шелухи, растереть в ступке. Мякоть белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбить ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты и все хорошо перемешать.

Готового карпа уложить на блюдо, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Похожие рецепты
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка - цветная капуста - 1 шт. средних размеров - хлеб - 1/4 батона - чеснок, зелень укропа - по вкусу - молоко (или сливки) - 1 стакан - соль, перец молотый черный - по вкусу
Карп (или сазан) в соусе белое вино
- карп (или сазан) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вино белое - 3 ст.л. - помидоры - 3-4 шт. - шампиньоны - 120г - соус - 400г
Горбуша, запеченная под майонезом
- горбуша - 1 тушка - лук репчатый - 1 луковица - соль, перец, кориандр - по вкусу - майонез - 150-500г
Камбала, варенная в винном соусе
- камбала - 1 кг - вино красное столовое - 2 стакана - вода - 2 стакана - петрушка (зелень) - 1 веточка - кинза (зелень) - 1 веточка - лук репчатый - 1 шт. - лист лавровый - 1 шт. - гвоздика - 4 бутона - орехи грецкие очищенные - 1 стакан - чеснок, соль - по вкусу