Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
Ингредиенты:
- сельдерей - 1 пучок
- филе рыбы (треска, щука) - 400г
- рыбный бульон - 200 мл
- йогурта - 150г
- кетчупа - 2 ч. л.
- порошок желатина - 2 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соус табаско - несколько капель
- зеленая горчица - 1/2 пучка
- кресс-салат - 1/2 пучка
- соль и молотый перец - по вкусу.
Рецепт:
Выстелить дно маленькой емкости (около 500 мл) пластиковой пленкой. Положить на дно 3-4 веточки сельдерея. Оставить 3-4 веточки для украшения блюда. Оставшийся сельдерей положить в миксер вместе с рыбой, бульоном, йогуртом, кетчупом, желатином (разведенном в 2 ст. ложках воды), лимонным соком и соусом тобаско. Взбить в миксере до образования однородной массы. Добавить горчицу, кресс-салат, слегка перемешать, попробовать и добавить по вкусу специи. Перелить в кастрюлю, сверху положить оставшийся сельдерей. Охладить, пока смесь не загустеет. Затем выложить на блюдо.
Похожие рецепты
Горячая сельдь с гренками
- сельдь соленая- 300-400г - горчица (готовая) - 1 ст. л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - растительное масло - 1.5 ст.л. - батон белого хлеба - 1 шт.
|
Щука в соусе из хрена
- щука - 1.5-2 кг - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - черный перец - 3 горошины - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - хрен (тертый) - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - лимон - 1/2 шт. - соль.
|
Рыбное филе с фенхелем и каперсами
- рыбное филе - 4 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - бальзамический уксус - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - каперсы - 2 ч.л. - оливковое масло - 2 ч.л. соль и молотый перец - по вкусу - фенхель (с несколькими листиками) - 1 шт.
|
Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде
- скумбрия - 1кг для томатного маринада (на 1 кг рыбы): - морковь - 1-2 шт. - петрушка - 1/2 шт. - сельдерей (ломтик) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 1.5-2 ст.л. - томат-пюре - 1/2 стакана - лавровый лист - 1-2 шт. - перец (горошек) - 3-4 шт. - гвоздика - 3 шт. - корица - кусочек - соль, сахар - по вкусу - рыбный бульон или вода - 1 стакан - разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.