Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде

Ингредиенты:

- скумбрия - 1кг

для томатного маринада (на 1 кг рыбы):

- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей (ломтик) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1.5-2 ст.л.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 3-4 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - кусочек
- соль, сахар - по вкусу
- рыбный бульон или вода - 1 стакан
- разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана.

Рецепт:

Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очистить от костей, мякоть нарезать.

Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть тонкой соломкой. Растительное масло сильно разогреть в посуде, положить овощи и пассеровать 10- 15 мин. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, вкусовые приправы и подлить горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой. Добавить разведенный уксус и заправить маринад солью и сахаром.

Залить скумбрию горячим маринадом. Это сильно уменьшает свойственный скумбрие специфический привкус.

Похожие рецепты
Рыба с картофелем и сушеной крапивой
- треска (филе) - 100г - картофель - 60г - перловая крупа - 16г - репчатый лук - 16г - крапива (сушеная) - 8г - сметана - 12г - вода - 100г - соль.
Хек в пиве
- хек - 4 крупных куска - сало (свежее) - 125г - лук репчатый - 4 - мука - 1 ч. л. - сливочное масло - 2 ст. л. - пиво - 300г - сахар - 1/2 ч. л. - букетик зелени - горчица - 1 ст. л. - сметана - 100г - картофель - 4-5 шт. - соль - перец - по вкусу.
Рыба по-мельничьи
- рыба - 400г - картофель - 3 шт. - соус - 1/2 стакана, зелень петрушки - по вкусу - сок лимонный - по вкусу - масло сливочное - 1/2 ч. л для соуса: - бульон рыбный -2 ст. .л - вино белое натуральное - 2 ст. л - масло сливочное - 1 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу - сок лимона - из 1/6 шт..
Фрикасе из скумбрии
- скумбрия - 700-800г - морковь - 2 шт. - лук-порей - 1 шт. - сельдерей (корень) - кусочек - петрушка (зелень) - по вкусу - соль - по вкусу.