Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыба отварная с хреном

Ингредиенты:

- щука, морской окунь, судак, треска и другие - 1.2-1.5кг
- морковь, лук репчатый, петрушка - по 1 шт.
- картофель (отварной для гарнира) - 500-600г
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- хрен (тертый) - 200г
- зелень, перец - по вкусу
- соль
- лавровый лист - по вкусу.

Рецепт:

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2—3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5—7 минут.

Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.

Похожие рецепты
Угорь отварной в маринаде
- угорь - 500г - петрушка и сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист, перец - по вкусу - уксус 3%-ного - 1 стакан - гвоздика - 2 шт.
Рыба в остром маринаде
- осетрина - 150г - репчатый лук - 40г - помидоры - 200г - сахар, соль - по вкусу - лимонная кислота - растительное масло - 20г - зеленый лук - 30г - зелень - по вкусу - петрушки - 10г.
Судак с чесноком
- судак - 1 шт. - картофель - 1кг - масло сливочное - 50г - морковь - 40г - петрушка (корень) - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок -1/2 головки - соль - перец - по вкусу - лавровый лист и зелень - по вкусу.
Паровая осетрина
- осетрина - 500г - свежие грибы - 200г - белое столовое вино - 3 ст.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - черный молотый перец - по вкусу - соль - по вкусу.