Морской окунь в белом вине
Ингредиенты:
- морской окунь - 1кг
- зеленый лук - 1 пучок
- гвоздика - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сухое белое вино - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- лимонный сок - по вкусу
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- эстрагон или сердечник - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - по вкусу.
Рецепт:
Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом.
Похожие рецепты
Семга с салатом из свежих овощей
- вареная семга, нарезанная кубиками - 200г салат из свежих овощей: - салат-латук - 1/2 листа - качанный салат - 1/2 шт. - отваренный рис - 100г - зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец - по 1 шт. - перец, нарезанный тонкими кружками - 1/4 стручка для соуса: - апельсины - 2 шт. - оливковое масло - 100г - свежий базилик - 3 ст.л.
|
Лещ по-краковски
- лещ - 500г - морковь - 30г - сельдерей - 10г - петрушка - 10г - лук репчатый - 50г - масло сливочное - 10г - бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) - 80г - пиво - 300г - вино десертное - 80г - изюм - 10г - миндаль - 20г - пряники - 30г - сок лимонный - 10г - лимон - 10г - сок малиновый - 20г - лист лавровый - по вкусу - перец черный (горошком), соль - по вкусу.
|
Салака копченая в сметане
- салака (горячего копчения) - 250г - сметана - 1 стакан - лук репчатый - 3 шт. - перец душистый - по вкусу.
|
Корюшка вареная
- корюшка - 750г - лук репчатый - 2 шт. - лист лавровый - 2 шт. - перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт. - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.